Home » » Pelatihan Open SID di Balai Desa Tulungrejo

Pelatihan Open SID di Balai Desa Tulungrejo

Posted by Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro on Sunday, October 6, 2019

Bertempat di Balai Desa Tulungrejo Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro, hari ini senin 7 Oktober 2019, seluruh operator Desa sekecamatan Trucuk berkumpul di Balai Desa Trucuk untuk mengikuti pelatihan Open SID ( Sistem Informasi Desa), SID merupakan aplikasi yang memuat aneka data dikemas dalam satu aplikasi yang didalamnya berisi profile desa, data kependudukan, surat menyurat, transparansi dan lainnya.

Pelatihan yang dilaksanakan oleh Dinas Kominfo Kabupaten Bojonegoro dimulai sejak pukul 09.00 sampai dengan pukul 14.00 WIB tersebut berjalan dengan lancar dan sukses.
Berdasarkan penjelasan Camat Trucuk Heru Sugiharto, Kecamatan Trucuk merupakan salah satu pilot project terkait Sistem Informasi Desa, oleh karena itu seluruh operator ditekankan untuk selalu aktif dalam mengupdate data.