Home » » Panen saat harga padi cukup tinggi

Panen saat harga padi cukup tinggi

Posted by Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro on Friday, September 8, 2017

Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro merupakan desa yang memiliki area pertanian cukup luas, ditambah lokasinya yang dikelilingi aliran sungai bengawan solo membuat pertanian didesa ini cukup subur karena asupan air yang tak pernah kurang.
Panen padi musim ini bagi para petani cukup menggembirakan karena harga padi cenderung cukup tinggi.

Berdasarkan penjelasan Sulhan, salah satu warga desa kandangan yang berprofesi sebagai penebas padi " Hasil panen saat ini memang agak menurun karena biasanya satu hektare menghasilkan 8 ton padi, saat ini hanya sekitar 5-6 ton, tetapi petani tidak perlu susah karena tertolong harga jual padi musim ini yang cukup tinggi, untuk saat ini harga masih berkisar Rp. 4.700 an"
Total luas area pertanian didesa kandangan yang sedang panen padi untuk musim ini adalah sekitar 65 hektar, 45 hektar semua sudah selesai dipanen dan sisanya sekitar 25 hektar saat ini sedang proses dipanen.

masukkan email anda dikolom paling bawah, agar tidak ketinggalan Informasi jangan lupa like dan share Facebook kita