Home » » Perangkat Desa Kandangan Ikuti Bimtek di STIESIA Surabaya

Perangkat Desa Kandangan Ikuti Bimtek di STIESIA Surabaya

Posted by Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro on Thursday, May 16, 2024

Perangkat Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro hari ini, Kamis 16 Mei 2024 mengikuti Bimbingan Teknis ( Bimtek ) Peningkatan Kompetensi Aparatur Desa yang dilaksanakan oleh Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia ( STIESIA ) Surabaya. Bimtek tersebut dilaksanakan mulai tanggal 16 sampai dengan 18 Mei 2024.

Bimtek ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas PMD Prov. Jawa Timur  Ir. Budi Sarwoto, MM sekaligus sebagai Pemateri awal tentang Peran Pemerintah Desa dalam Pemberdayaan Masyarakat Desa, dilanjutkan Pemateri kedua Oetomo Sapto Amien, SE., M.M Ketua PABPDSI Prov. Jatim  tentang Refleksi dan Tanggung Jawab Perangkat Desa.

Desa Kandangan sendiri mengirimkan empat perangkat desa untuk mengikuti bimtek tersebut, yaitu Mohammad Chairil Anwar, M.Pd. selaku Sekretaris Desa, M. Ibnu Ubaidillah, S.Kom. selaku Kaur Keuangan, Wahyu Choirur Ro'uf, S.Pd. selaku Kasi Pelayanan dan Fachmi Alfath Tamsir, S.P. selaku Kasi Pemerintahan.

Mengingat saat ini Kepala desa dan perangkatnya mempunyai tugas berat dalam menjalankan roda pemerintahan di tingkat desa. Saat ini, Desa dituntut mampu mengelola anggaran pemerintah yang nilainya cukup besar, Sehingga Kades dan perangkatnya harus lebih meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) dengan berbagai kegiatan pelatihan ataupun bimbingan teknis (Bimtek). Termasuk kegiatan peningkatan SDM aparatur desa ini dinilai sangat membantu dalam peningkatan kapasitas dan kemampuan perangkat desa/Ub