Home » » KKM Kandangan 2021 IKIP Bojonegoro Kelompok 11

KKM Kandangan 2021 IKIP Bojonegoro Kelompok 11

Posted by Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro on Monday, November 15, 2021

Bertempat di Balai Desa Kandangan hari ini selasa 16 Nopember 2021 kedatangan tamu dari mahasiswa mahasiswi IKIP Bojonegoro.

Mahasiswa Kelompok 11 IKIP Bojonegoro melaksanakan acara pembukaan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) di Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro yang merupakan desa yang ditunjuk untuk pengabdian masyarakat dari pihak kampus.

Acara tersebut dilakukan di balai desa setempat dengan tema ‘Membangun Desa melalui Kewirausahaan Desa Berbasis Potensi Desa " Memang untuk KKM sendiri sudah menjadi kewajiban bagi mahasiswa semester akhir dan menjadi pengganti mata kuliah semester 7 dI kampus IKIP.

Acara ini dihadiri Kepala Desa Kandangan beserta perangkatnya, Ketua BPD, RT setempat. Rangkaian acara dikemas secara sederhana dengan mengutamakan sisi keluargaan antara mahasiswa KKM dengan warga Desa Kandangan

Sangat diharapkan melalui acara pembukaan ini, KKM kelompok 11 IKIP bisa dijadikan pelajaran dan lebih menekankan dalam pengabdian masyarakat yang aktif./ub