Home » , » Pengurusan administrasi kependudukan di desa kandangan masih mendominasi

Pengurusan administrasi kependudukan di desa kandangan masih mendominasi

Posted by Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro on Monday, June 25, 2018

Walaupun kantor pemerintah Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro sudah buka sejak hari kamis lalu, usai libur hari raya, namun sampai saat ini puluhan warga masih terlihat saling bergantian datang dan pergi di kantor pemerintah desa, rata rata mereka datang bertujuan untuk mengurus administrasi kependudukan seperti Pengajuan KTP, Kartu Keluarga ( KK ) dan tak jarang juga yang mengurus surat Pengantar SKCK.

Fenomena seperti ini memang hampir selalu terjadi disetiap tahun, pasca lebaran, terutama lebaran idul fitri.
Banyak warga masyarakat yang memanfaatkan momentum libur lebaran dengan pulang kampung sekaligus mengurus surat surat kependudukan mereka baik yang baru maupun pembaharuan.
" Pak, mau ngurus KTP mumpung bisa pulang kampung " begitu ucapan salah satu warga.
 Pengurusan administrasi kependudukan ini juga tidak serta merta diminati oleh para perantau, namun tak sedikit pula para siswa siswi yang libur sekolah ikut memanfaatkannya, karena hampir para siswa siswi yang sekolah diluar kota usianya sudah saatnya mempunyai KTP.