Home » » Air banjir masih menggenang

Air banjir masih menggenang

Posted by Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro on Friday, February 23, 2018

Banjir yang terjadi kemarin ( Jum'at 23/02/18 ) akibat luapan sungai Bengawan solo dan derasnya curah hujan,hari ini perlahan sudah mulai surut, beberapa warga terlihat sudah mulai membersihkan lingkungan sekitar rumahnya masing-masing yang kemarin sempat kebanjiran.
       Namun disisi lain masih banyak juga titik-titk wilayah yang digenangi air, seperti halnya area pertanian, ratusan hektar area pertanian didesa Kandangan kecamatan trucuk kabupaten Bojonegoro sampai saat ini Sabtu 24 Pebruari 2018 masih banyak yang tergenang.

Air banjir yang menggenangi area pertanian tersebut belum bisa keluar , lantaran posisi air Bengawan masih penuh sehingga aliran pembuangan air dari desa ke Bengawan masih menyumbat belum bisa mengalir sepenuhnya.