Home » » Tata Tertib pelaksanaan kegiatan HUT ke 72 RI di Desa Kandangan

Tata Tertib pelaksanaan kegiatan HUT ke 72 RI di Desa Kandangan

Posted by Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro on Wednesday, August 2, 2017

Lahirnya Negara Indonesia pada dasarnya tidak berangkat dari sebuah ruang yang hampa, tetapi berdasarkan pada sekian banyak aspek yang mempengaruhinya antara lain Aspek agama, sosial, politik, budaya dan aspek-aspek lainnya yang kemudian mengakumulasi dan terbentuk menjadi satu, menjadi sebuah kebutuhan utama akan perlunya Kemerdekaan Bangsa dan kedaualatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)
Dalam rangka turut serta berpartisipasi aktif mengisi HUT RI Ke-72 dan menjaga keberlanjutan identitas dan eksistensi peran para warga Negara agar tidak terjerumus pada hal – hal yang mengarah pada perilaku negatif, maka sebagai warga Negara harus selalu berusaha konsisten dalam penguatan mental dan spiritual dengan melakukan berbagai kegiatan positif yang sesuai dengan arah ideologi bangsa.
Berangkat dari kesadaran untuk menjaga kualitas kegiatan dan selalu berusaha untuk menjadi lebih baik, maka Pemerintah Desa kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro melalui panitia peringatan HUT Kemerdekaan Ke-72 RI Membuat Tata Tertib dalam kegiatan peringatan tersebut untuk dilaksanakan dan dipatuhi bersama.
 ................selanjutnya bisa di baca DISINI

Secara garis besar, Peringatan HUT  Ke - 72 RI Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro terdiri dari 4 (empat) kegiatan Pokok. Antara lain:
1.    Lomba-lomba
2.    Resepsi HUT RI Ke-72