Home » , » Jumlah siswa DROP OUT Sekolah di Desa Kandangan 2017

Jumlah siswa DROP OUT Sekolah di Desa Kandangan 2017

Posted by Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro on Tuesday, April 4, 2017

Banyak faktor yang menjadikan siswa drop out dari sekolah seperti kondisi perekonomian, kurangnya perhatian keluarga,  kurangnya pengetahuan warga tentang pentingnya pendidikan bagi anak,pernikahan dini bahkan sampai hilangnya minat sekolah anak.
Di Desa Kandangan Kecamatan Trucuk sendiri saat ini ( tahun 2017 ) siswa drop out berjumlah total 51 anak, dari usia 8 sampai 19 tahun, dengan rincian :
usia SD     : 1 anak
usia SMP  : 3 anak
usia SMU : 47 anak
data lengkapnya bisa dilihat disini
hampir rata-rata faktor drop out / tidak melanjutkan sekolah pada usia sekolah di Desa Kandangan adalah faktor " bekerja ". tentu kita harus bisa menguraikan sendiri mengapa anak-anak lebih memilih bekerja daripada bersekolah,?..... latar belakang pendidikan orang tua, lingkungan pergaulan dan rendahnya apresiasi masyarakat sekitar pada dunia pendidikan sangatlah mempengaruhi faktor ini.