Home » , » Sosialisasi Kelas Ibu Hamil

Sosialisasi Kelas Ibu Hamil

Posted by Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro on Friday, February 17, 2017

Berdasarkan data dari bidan desa, ternyata jumlah Ibu hamil di Desa Kandangan juga cukup banyak, terlihat saat dilakukan sosialisasi kelas ibu hamil di balai desa kandangan pada hari ini Jum'at 17 Pebruari 2017 sekitar 40 an bumil ( ibu hamil ) datang untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Kelas Ibu Hamil merupakan sarana belajar kelompok tentang kesehatan bagi ibu hamil, dalam bentuk tatap muka bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ibu-ibu mengenai kehamilan,persalinan, perawatan nifas, dan perawatan bayi baru lahir melalui praktek denganmenggunakan Buku KIA.
Kegiatan sosialisasi kelas Ibu hamil ini dihadiri oleh beberapa petugas dari Dinas Kesehatan Kecamatan Trucuk.