Home » » Upacara Hari Sumpah Pemuda

Upacara Hari Sumpah Pemuda

Posted by Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro on Thursday, October 27, 2016

Hari ini Jum'at 28 Oktober 2016 Pemerintah Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten menyelenggarakan Upacara dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda 28 Oktober, Upacara yang berjalan dengan khidmat dan sederhana ini dihadiri oleh seluruh Perangkat Desa, Ibu PKK, kader desa serta siswa- siswi SD N Desa Kandangan beserta seluruh dewan guru, dengan Pembina Upacara Bpk. H. Tamban (Kepala Desa Kandangan).
Sumpah pemuda merupakan satu tonggak utama dalam sejarah pergerakan kemerdekaan Negara Indonesia. Ikrar ini dianggap sebagai kristalisasi untuk menegaskan cita-cita berdirinya negara Indonesia.
Apakah anda sekalian masih ingat bunyi sumpah pemuda ?
Bunyi Sumpah pemuda Adalah :
Pertama:
Kami poetra dan poetri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia.
Kedoea:
Kami poetra dan poetri Indonesia mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia.
Ketiga:
Kami poetra dan poetri Indonesia mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia.