Home » » Sosialisasi Program PIS-PK

Sosialisasi Program PIS-PK

Posted by Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro on Friday, March 29, 2019

Bertempat di Balai Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro, pagi ini Sabtu 30 Maret 2018 diadakan sosialisai terkait program PIS-PK, PIS-PK sendiri merupakan kependekan dari Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga (PIS-PK)
Kegiatan yang dilakukan tersebut dihadiri langsung oleh dr. Teguh dari Puskesmas trucuk dan tidak kurang dari sepuluh petugas PIS Kecamatan Trucuk.

Berdasarkan penjelasan bidan desa Hermin W, setelah usai kegiatan dibalai desa para Petugas PIS PK akan melaksanakan kegiatan door to door yang akan dibantu oleh beberapa kader perempuan desa , agar dapat mengetahui beberapa masalah kesehatan yang tak diduga sebelumnya pada masyarakat. Setelah diketahui, nantinya akan ditindak lanjut dengan memberikan pelayanan kesehatan secara maksimal.