Home » » Lampu penerangan jalan masih belum merata

Lampu penerangan jalan masih belum merata

Posted by Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro on Thursday, January 19, 2017

Pengadaan lampu penerangan jalan di wilayah desa Kandangan Kecamatan Trucuk sampai saat ini belum maksimal, hal ini disebabkan meteran yang sudah berada di titik-titik wilayah tersebut tidak mampu untuk membebani seluruh aliran listrik. sampai saat desa kandangan sendiri sudah mendapatkan 3 ( tiga ) titik meteran.
Upaya yang telah dilakukan adalah dengan memberikan jaringan pada wilayah tiga Rt ( 13,14 & 15 ) yang belum teraliri tersebut dengan mengambil dari titik meteran terdekat, namun meteran tersebut tidak mampu untuk menambah beban sehingga lampu penerangan tetap tidak mampu menyala.
Sampai saat ini lampu penerangan jalan yang berada di desa Kandangan yang bisa menyala baru Rt 01sampai Rt 12.
Berdasarkan penjelasan Kepala Desa, untuk mengatasi permasalahan tersebut pihak desa akan mengajukan proposal penambahan meteran satu titik lagi kepada Bupati, agar lampu penerangan yang sudah terpasang mulai rt 13-15 bisa segera menyala.